区块链如何改革网络安全及数码资产

  • Home
  • Featured
  • 区块链如何改革网络安全及数码资产

区块链如何改革网络安全及数码资产

随着智能手机的功能全面连接人们的生活起居,我们的生活已经离不开手机,并且透过社交软件如微信和WhatsApp等进行日常大部分的沟通,其中包括公事的沟通,以及互相传送公司文件。这点突显了商业机密讯息存有泄露的风险。另外,企业内部的网络安全防火墙,对于专业资深的骇客来说亦相当脆弱。

除了全球拥有超过20亿用户的WhatsApp被曝电话号码可能被网搜之外,不久前,社交媒体推特就被一名年仅17岁的美国少年攻陷,通过控制多个名人的推特账户,发布比特币诈骗信息赚取超过10万美元。当人们依靠和使用社交软件的时间越长,其风险相应越长。

全球网络隐私急待提升

根据Varonis调查,53%的美国企业向员工开放的敏感文件多达一千件,令人意外的是平均仅有5%文件夹受到保护。与此同时,全世界数据泄露的平均成本是390万美元,代价不菲。

种种状况显示,无论个人和企业数据的隐私安全都急待提升。网络进入我们的生活超过20年,期间多次改革,也发展出物联网(IoT),虽然安全系统曾经历多次提升,但依然缺乏结构性的和本质上的改革,使得骇客仍旧有机可乘,而屡屡向防骇系统做出挑战。

区块链的崛起

如果您知道比特币的运作方式,便会基本了解加密货币的存在方式,区块链技术则是创造加密货币的核心技术,使这种近年大行其道的货币真正达到加密的特质。

区块链技术出现得正是时候,为网络安全带来一个解决方案,更是目前最严密可靠的方案,彻底改革了网络安全的防线,让用户不必担心个人隐私受到威胁,企业用户能够确保商业机密不被窃取。

区块链的主要特点在于去中心化,不通过第三方作为中介,并且以自身分布式节点进行网络数据的存储、验证和传递。

您可想象每个储存数据的终端都形成一个区块,而区块内的数据必须与所有其它区块相符,方为有效,否则不受认可,意味着数据的高度一致性和安全性。它是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中都包含一组数据,以便验证其有效性(防伪)和生成下一个区块。

此种环环相扣的锁链方式,具备牵一发而动全身的特点,因此无法被任何一方随意删除和篡改,杜绝了骇客的恶意攻击。

区块链推动网络前进

迄今为止,区块链技术已经在金融服务业取得了长足发展。InnoVentures发布报告指出到 2022年,区块链技术将在跨境支付、证券交易、监管合规等方面,帮助银行业每年节约150 亿至200亿美元的基础设施成本。

此外,区块链还有潜力成为一项广泛应用的突破性技术,像互联网那样改变社会和经济的运行方式。世界经济论坛预测,2027年全球GDP的10%可能存储于区块链平台上。

AVA携手未来的独角兽企业

作为金融科技界的先驱,AVA预见了区块链所能支援的网络安全技术,并拥有风行网络世界的庞大潜力。今年8月中旬,我们与Punk Panda科技公司正式签署战略合作协议,全力支持与投资该公司发展其区块链业务。

AVA如此深具信心的其中一个原因,源自Punk Panda是由一群科技营销与精英共同创办,并采用区块链技术研发出军用级安全防护的通讯系统,因此同样具备防骇、防篡改及追踪功能等。

此项合乎规格且出色的技术,已获英国皇家商业服务处(CCS)推荐,让用户可比目前所有通讯系统更进一步控制个人资讯,高度隐私。

功能全面的通讯系统包含基本的聊天、电子邮件、视频会议、云文件,以及数码加密钱包。每项皆是现今网络用户日常需要的功能,尤其在数码加密钱包方面,由于人们格外注重个人资产安全和隐私,将造就未来庞大的应用市场。

Leave A Comment

en_USEnglish
zh_CNChinese en_USEnglish
X